Select Menu

Destaque

Tecnologia do Blogger.

.Pesquisa

Carregando...

Notícias

artigos

imagem da semana

concurso

vídeos

» » » » » » » » AGT. PENITENCIÁRIO-CE: SIMULADO LEGISLAÇÃO ESPECIAL
«
Next
Postagem mais recente
»
Previous
Postagem mais antiga


Olá a todos, como havia prometido, o blog está lançando mais um simulado com vistas ao exercício da aprendizagem de quem está estudando para a prova do concurso para Agente Penitenciário do Ceará.


Fiquem todos atentos, pois esta disciplina, assim como conhecimentos específicos, é um pouco mais "valiosa" que as demais por lhe ser atribuída meio ponto a mais de peso em relação as outras.


Após resolver as *questões, socialize quantas questões você acertou, através de um comentário. O gabarito está logo abaixo. Bom teste:
Concurso Público para admissão ao Cargo de Agente Penitenciário do Ceará


(SIMULADO DE LEGISLAÇÃO ESPECIAL)


1-(FCC - 2010 - MPE-RS - Secretário de Diligências) Em relação aos crimes previstos no Estatuto do Desarmamento (Lei n° 10.826/2003), é INCORRETO afirmar que será:

  • a) punido o comércio ilegal de arma de fogo, acessório ou munição.
  • b) punida a omissão de cautela.
  • c) punida a posse irregular de arma de fogo de uso permitido.
  • d) punida a posse ou porte legal de arma de fogo de uso restrito. 
  • e) punido o porte ilegal de arma de fogo de uso permitido.
2-(VUNESP - 2010 - MPE-SP - Analista de Promotoria I) Levando-se em consideração, exclusivamente, os tipos penais da Lei n.º 10.826/03, conhecida como Estatuto do Desarmamento, aquele que é o responsável legal pela empresa e, em desacordo com determinação legal ou regulamentar, possui arma de fogo de uso permitido no seu local de trabalho,


  • a) comete, em tese, o crime de omissão de cautela.
  • b) não comete crime algum, mas mera infração administrativa.
  • c) comete, em tese, o crime de posse ilegal de arma de fogo ou simulacro.
  • d) comete, em tese, o crime de porte ilegal de arma de fogo de uso permitido.
  • e) comete, em tese, o crime de posse irregular de arma de fogo de uso permitido. 
3-Marque a alternativa que não corresponde a mesma pena do crime de posse ou porte ilegal de arma de fogo de uso restrito


  • a) suprimir ou alterar marca, numeração ou qualquer sinal de identificação de arma de fogo ou artefato.

  • b) modificar as características de arma de fogo
  • c) possuir, detiver, fabricar ou empregar artefato explosivo ou incendiário, sem autorização ou em desacordo com determinação legal ou regulamentar;
  • d) deixa te tomar as devidas cautelas para que menor de 18 anos não se apodere de arma de fogo de sua propriedade;
  • e)  produzir, recarregar ou reciclar, sem autorização legal, ou adulterar, de qualquer forma, munição ou explosivo.
4-(FCC - 2008 - TRF-5R - Analista Judiciário) Considere:

I. Extorsão mediante seqüestro.
II. Peculato.
III. Epidemia com resultado de morte.
IV. Moeda falsa.

São crimes hediondos os indicados, APENAS, em

  • a) II, III e IV.
  • b) II e III.
  • c) I e III. 
  • d) III e IV.
  • e) I, II e III.
5-(FUNDEP - 2010 - TJ-MG - Assistente Social)  Considerando a Lei n. 9.455/97 - Crimes de Tortura - assinale a alternativa CORRETA.

  • a) Admite fiança no valor máximo.
  • b) Caberá anistia no último ano de pena.
  • c) Inicia a pena em presídio especializado.
  • d) Inadmite a graça.
6-Aquele que for surpreendido com droga destinada para consumo pessoal poderá ser submetido a uma das seguintes penas:

  • a) Poderá ser condenado imediatamente a Prisão Simples
  • b) Somente multa
  • c) Poderá ser submetido a prestação de serviços à comunidade 
  • d) Internação em clínica de tratamento

  • e) Poderá reparar o dano
7-(Prova: CESPE - 2009 - PC-RN - Delegado de Polícia) De acordo com a Lei de Execução Penal, assinale a opção correta.

  • a) O trabalho externo é inadmissível para os presos em regime fechado, tendo em vista o alto grau de periculosidade dos condenados.
  • b) A prestação de trabalho externo, a ser autorizada pela direção do estabelecimento penal, dependerá de aptidão, disciplina e responsabilidade, além do cumprimento mínimo de dois terços da pena.
  • c) Se o preso for punido por falta média, será revogada a autorização de trabalho externo.
  • d) Se o preso praticar fato definido como crime, revogar-seá a autorização de trabalho externo. 
  • e) Para o preso provisório, o trabalho é obrigatório e só poderá ser executado no interior do estabelecimento.

8-(MPE-MG - 2010 - MPE-MG - Promotor de Justiça) Segundo o que dispõe a Lei de Execução Penal (Lei n. 7.210/1984), é INCORRETO afirmar

  • a) que, para o preso provisório, o trabalho interno é obrigatório. 
  • b) que o direito à assistência material estende-se ao egresso.
  • c) que a tentativa de falta disciplinar é punida com a sanção da falta consumada.
  • d) que o Patronato é Órgão da Execução Penal.
9-Sobre a lei 12.567, que Institui Porte de Arma de defesa para agentes penitenciários do Ceará, julgue as afirmativas a seguir:

I- Os agentes penitenciários poderão usar armas de fogo dentro dos estabelecimentos presidiários;
II-Os agentes penitenciários tem livre acesso a locais destinados a espetáculos e diversões públicas;
III-As atividades desempenhadas por ocupantes de cargo/função de agente penitenciário são de permanente risco de vida e de saúde;
IV-É permitido o uso de arma de fogo por parte do agente penitenciário quando do deslocamento de sua residência para o trabalho e deste para seu domicílio;

Estão corretas apenas os itens:
  • a) I e II
  • b) II e III
  • c) I e III
  • d) II e IV

  • e) III e IV 
10-É permitido o uso de arma de fogo por ocupantes do cargo/função de agente penitenciário, exceto:

  • a) No deslocamento casa/trabalho e trabalho casa
  • b) Quando, em exercício, estiver escoltando preso(os)
  • c) Quando de folga, dentro de unidades bancárias

  • d) Quando acompanhar o preso até sua residência

*As questões precedidas de instituição aplicadora de prova foram retiradas do site questões de concursos e compiladas pelo autor deste blog

GABARITO LOGO A SEGUIR
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
\/
GABARITO DO SIMULADO:


1 D

2 E

3 D
4 C
5 D
6 C
7 D
8 A
9 E
10 C

About Roberto Fernandes

Olá! meu nome é Roberto Fernandes, autor deste blog. Sou policial militar e trabalho há quase dez anos na área da Segurança Pública. Estudo Administração Pública pela Universidade Federal do Ceará.Espero que gostem deste apço, fiquem a vontade.
«
Next
Postagem mais recente
»
Previous
Postagem mais antiga

5 comentários

  1. Errei a segunda...Valeu gente. Ainda tem?

    ResponderExcluir
  2. errei a 7...qndo eh o proximo????
    obg

    ResponderExcluir
  3. Parabéns pela iniciativa. Vlw!

    ResponderExcluir
  4. acertei todas mas uma no chute a sete e fiquei com dúvida nessa

    ResponderExcluir

O blog Amigos do Ronda estimula a sociedade a dar sua opinião sobre as ideias e propostas apresentadas. Porém, alguns critérios devem ser observados, sob pena de exclusão do comentário: 1.Os comentários que estejam fora de contexto serão desconsiderados. 2. Serão excluídos comentários que contenham injúrias a qualquer pessoa, incitação ou apologia à violência ou comentários repetidos, obscenos ou agressivos.